Стейк из голени индейки — это вкусное и питательное блюдо, которое не требует сложных приемов готовки. Мясо получается сочным и нежным, а грибной соус придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Стейка из голени индейки с грибным соусом
- Голень индейки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вино белый сухое — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливки густые — 100 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 порции | 45 минут |
Приготовление Стейка из голени индейки с грибным соусом
- Голень индейки вымыть, обсушить и посолить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голень со всех сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Извлечь голень из сковородки, а в тот же жир добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны, которые предварительно очистили и нарезали пластинками. Обжаривать грибы с луком 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в сковородку белое сухое вино, дождаться закипания, затем добавить муку и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить сковороду на слабый огонь и тушить соус 5-7 минут.
- Вернуть голень в сковороду с соусом, накрыть крышкой и томить еще 15-20 минут на малом огне до готовности мяса.
- Подавать стейк из голени индейки с грибным соусом, украсив свежим укропом.
Совет: Чтобы мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой мариновать его в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй.