Стейк из голени индейки с грибным соусом

Стейк из голени индейки — это вкусное и питательное блюдо, которое не требует сложных приемов готовки. Мясо получается сочным и нежным, а грибной соус придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Стейка из голени индейки с грибным соусом

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белый сухое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки густые — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 порции 45 минут

Приготовление Стейка из голени индейки с грибным соусом

  1. Голень индейки вымыть, обсушить и посолить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голень со всех сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  2. Извлечь голень из сковородки, а в тот же жир добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
  3. Добавить к луку шампиньоны, которые предварительно очистили и нарезали пластинками. Обжаривать грибы с луком 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить в сковородку белое сухое вино, дождаться закипания, затем добавить муку и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить сковороду на слабый огонь и тушить соус 5-7 минут.
  6. Вернуть голень в сковороду с соусом, накрыть крышкой и томить еще 15-20 минут на малом огне до готовности мяса.
  7. Подавать стейк из голени индейки с грибным соусом, украсив свежим укропом.

Совет: Чтобы мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой мариновать его в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий