Стейк из белого амура – это блюдо, которое покорит Вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Нежное мясо рыбы сочетается с хрустящей корочкой и насыщенными ароматами, создавая незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень изысканным.
Ингредиенты
- Филе белого амура (500 г)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Лимон (1 шт.)
- Тимьян (ветки для аромата)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Приготовить филе белого амура. Помыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить филе рыбы в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить веточки тимьяна, поставить огонь на минимум и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Подавать стейк из белого амура горячим, украсив ломтиком лимона.
Для усиления вкуса можно мариновать филе рыбы в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и специй за 30 минут до приготовления. Для более интересного варианта можно подать стейк с овощным гарниром или рисом.