Стейк из белого амура

Белый Амур стейк

Стейк из белого амура – это блюдо, которое покорит Вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Нежное мясо рыбы сочетается с хрустящей корочкой и насыщенными ароматами, создавая незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень изысканным.

Ингредиенты

  • Филе белого амура (500 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Тимьян (ветки для аромата)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Приготовить филе белого амура. Помыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложить филе рыбы в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавить веточки тимьяна, поставить огонь на минимум и тушить под крышкой еще 5 минут.
  5. Подавать стейк из белого амура горячим, украсив ломтиком лимона.

Для усиления вкуса можно мариновать филе рыбы в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и специй за 30 минут до приготовления. Для более интересного варианта можно подать стейк с овощным гарниром или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий