Стейк из амура на сковороде

Стейк из говядины на гриле

Стейк из амура на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Благодаря своей рыхлой структуре амур прекрасно подходит для приготовления на гриле или в панировке.

Ингредиенты

  • Стейк из амура (150-200 гр)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 1-2
Время приготовления 8-10 минут

Приготовление

  1. Стейк из амура вытереть бумажным полотенцем.
  2. Солить и перчить стейк с двух сторон по вкусу. Дать постоять 5-10 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
  4. Выложить стейк на раскаленную сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Для получения более румяной корочки можно увеличить огонь.
  5. Готовность проверить вилкой, мясо должно быть мягким и иметь розовый оттенок внутри.

Для более насыщенного вкуса стейк можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря за 30-60 минут перед приготовлением. Подавать стейк с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий