Стейк из амура на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Благодаря своей рыхлой структуре амур прекрасно подходит для приготовления на гриле или в панировке.
Ингредиенты
- Стейк из амура (150-200 гр)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 8-10 минут |
Приготовление
- Стейк из амура вытереть бумажным полотенцем.
- Солить и перчить стейк с двух сторон по вкусу. Дать постоять 5-10 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
- Выложить стейк на раскаленную сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Для получения более румяной корочки можно увеличить огонь.
- Готовность проверить вилкой, мясо должно быть мягким и иметь розовый оттенок внутри.
Для более насыщенного вкуса стейк можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря за 30-60 минут перед приготовлением. Подавать стейк с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.