Стейк форели в духовке

Форель в духовке в фольге стейки

Форель – это вкусная и полезная рыба, богатая белком, витаминами и минералами. Стейк форели в духовке — это простой и быстрый способ приготовить ее в хрустящей корочке с нежным мясом внутри. Этот рецепт подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 шт.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тмин (щепотка)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Промыть филе форели и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Солить и перчить по вкусу с обеих сторон.
  3. Нарезать лимон на дольки.
  4. В небольшой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, тмин и соль.
  5. Смазать смесью филе форели.
  6. Выложить филе в форму для запекания, добавить лимонные дольки.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотисто-коричневую корочку и мясо не станет белым.
  8. Подавать с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад немного лимонного сока. Форель можно запечь в фольге, чтобы сохранить влагу и получить мягкое мясо. Зелень петрушки добавит свежести блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий