Стейк флэт-айрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре

Стейк флэт Айрон ~ 325г

Стейк флэт-айрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкий и сочный стейк в сочетании с терпко-соленым можжевеловым соусом и нежным картофельным пюре создает гармонию вкусов, которая идеально подойдет для праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • Флэт-айрон (рибай или филе миньон) — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевеловые ягоды — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность на порции Время приготовления
~600 ккал 2 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и пюрировать с молоком и сливочным маслом. посолить по вкусу.
  2. Стейки флэт-айрон посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
  3. Тем временем, мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде до мягкости. Добавить можжевеловые ягоды, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут.
  4. Подавать стейки флэт-айрон с картофельным пюре и можжевелово-луковым соусом.

Для усиления вкуса можжевелового соуса можно добавить немного белого вина или сушеного тимьяна. При выборе стейка флэт-айрон обратите внимание на толщину: для идеальной прожарки она должна быть не менее 2 см.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий