Стейк Диана

Steak Diane

Стейк Диана — это сочное и аппетитное блюдо из говяжьего филе, которое покоряет своей вкусовой гармонией. Благодаря оригинальной комбинации пряностей и соуса на основе сливок и шампиньонов, стейк приобретает незабываемый аромат и невероятно нежный вкус.

Ингредиенты для Стейка Дианы

  • Говяжье филе (200-300 г)
  • Луковица
  • Шампиньоны (200 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Соус горчичный
  • Мускатный орех
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Зелень (для украшения)
Калорийность Персоны Время приготовления
~500 ккал 2 30-40 минут

Приготовление Стейка Дианы

  1. Говяжье филе вымыть, обсушить и посолить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В той же сковороде, где обжаривался стейк, пассировать лук до мягкости. Добавить шампиньоны и продолжить жарить до появления золотистой корочки (около 5 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, добавить горчицу, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
  6. Стейк вернуть на сковороду в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  7. Готовый стейк украсить зеленью и подать горячим с любым гарниром.

Важно не переварить стейк, чтобы он остался сочным. Настоящая Стейк Диана готовится на сильном огне, что придает ему характерную корочку. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или шампанского.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий