Стейк Диана — это сочное и аппетитное блюдо из говяжьего филе, которое покоряет своей вкусовой гармонией. Благодаря оригинальной комбинации пряностей и соуса на основе сливок и шампиньонов, стейк приобретает незабываемый аромат и невероятно нежный вкус.
Ингредиенты для Стейка Дианы
- Говяжье филе (200-300 г)
- Луковица
- Шампиньоны (200 г)
- Сливки (200 мл)
- Соус горчичный
- Мускатный орех
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень (для украшения)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2 | 30-40 минут |
Приготовление Стейка Дианы
- Говяжье филе вымыть, обсушить и посолить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В той же сковороде, где обжаривался стейк, пассировать лук до мягкости. Добавить шампиньоны и продолжить жарить до появления золотистой корочки (около 5 минут).
- Влить сливки в сковороду, добавить горчицу, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
- Стейк вернуть на сковороду в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Готовый стейк украсить зеленью и подать горячим с любым гарниром.
Важно не переварить стейк, чтобы он остался сочным. Настоящая Стейк Диана готовится на сильном огне, что придает ему характерную корочку. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или шампанского.