Стерлядь – благородная рыба, обладающая нежным вкусом и высокой питательной ценностью. В данном рецепте мы ее приготовим с ароматным икорным соусом, который подчеркнет всю изысканность блюда. Сочетание соленой икры, сливочного масла и свежих специй создает неповторимый вкус, идеально подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты
- Стерлядь (филе) – 500 г
- Икра (не копчёная) – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Dill – 1 пучок
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стерлядь помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить стерлядь и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Икру смешать со сметаной, посолить, поперчить. Dill мелко порубить.
- Подавать стерельдью со соусом из икры и свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь нескольких сортов икры. Для соусa также подойдет икра лосося или горбуши.