Стерлядь с икорным соусом

Стерлядь под соусом

Стерлядь – благородная рыба, обладающая нежным вкусом и высокой питательной ценностью. В данном рецепте мы ее приготовим с ароматным икорным соусом, который подчеркнет всю изысканность блюда. Сочетание соленой икры, сливочного масла и свежих специй создает неповторимый вкус, идеально подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Стерлядь (филе) – 500 г
  • Икра (не копчёная) – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Dill – 1 пучок
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стерлядь помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить стерлядь и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Икру смешать со сметаной, посолить, поперчить. Dill мелко порубить.
  4. Подавать стерельдью со соусом из икры и свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь нескольких сортов икры. Для соусa также подойдет икра лосося или горбуши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий