Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом

Судак со шпинатом

Стерлядь – благородная рыба, которая всегда была любима за нежный вкус и полезные свойства. Предлагаем вам приготовить из нее изысканное блюдо с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом. Это сочетание вкусов и текстур поразит ваших гостей и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стерлядь (филе) – 400 г
  • Брокколи – 250 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Соль, перец, травы по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофельное пюре: Картофель отварить в мундире, размять вилкой, добавить сливочное масло, молоко, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
  2. Брокколи с сыром: Брокколи закипятить в подсоленной воде, варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать брокколи с тертым сыром и сливочным маслом. Выложить в форму для запекания.
  3. Стерлядь: Филе стерляди посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Винный соус: В сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и чеснок. Добавить белое вино, довести до кипения и уварить на слабом огне до загустения (5-7 минут). Процедить соус.
  5. Запекание: Форму с брокколи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут. Выложить на тарелку порцию картофельного пюре, сверху — филе стерляди, полить винным соусом и украсить отварной брокколи.

Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного пасты томатной или коньяка. Брокколи можно заменить на другие виды овощей – цветную капусту, спаржу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий