Стерлядь, фаршированная креветками и судаком – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Необычное сочетание диких креветок, нежного судака и ароматной рыбы создаст взрыв вкусов в вашей кухне.
Ингредиенты
- 1 стерлядь (около 1 кг)
- 200 г свежих креветок
- 150 г филе судака
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно почистите стерлядь и удалите внутренности. Промойте ее снаружи и изнутри.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку филе судака, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой.
- Влейте сухое белое вино в кастрюлю, доведите до кипения и протушите под крышкой 10-15 минут.
- Добавьте креветки к суповому соусу и готовьте еще 3-4 минуты.
- Аккуратно заполните подготовленную стерлядь фаршем из судака с креветками.
- Положите фаршированную стерлядь в глубокую форму для запекания. Залейте ее небольшим количеством воды или бульона.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
- Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.
Стерлядь можно заменить на другую рыбу белого мяса. Например, судака или окуня. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Перед подачей не забудьте сбрызнуть блюдо соком лимона.