Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

Европейская кухня

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Необычное сочетание диких креветок, нежного судака и ароматной рыбы создаст взрыв вкусов в вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 стерлядь (около 1 кг)
  • 200 г свежих креветок
  • 150 г филе судака
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно почистите стерлядь и удалите внутренности. Промойте ее снаружи и изнутри.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку филе судака, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой.
  4. Влейте сухое белое вино в кастрюлю, доведите до кипения и протушите под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавьте креветки к суповому соусу и готовьте еще 3-4 минуты.
  6. Аккуратно заполните подготовленную стерлядь фаршем из судака с креветками.
  7. Положите фаршированную стерлядь в глубокую форму для запекания. Залейте ее небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
  9. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.

Стерлядь можно заменить на другую рыбу белого мяса. Например, судака или окуня. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Перед подачей не забудьте сбрызнуть блюдо соком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий