Стеклянная вермишель с креветками

Лапша вок фунчоза

Стеклянная вермишель с креветками — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная вермишель, сочные креветки и ароматный соус создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г стеклянной вермишели
  • 300 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стеклянную вермишель отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить креветки к овощам и обжарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить сливки, соевый соус и сахар в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  6. Добавить отваренную вермишель к креветкам и соусу. Перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Нежные креветки быстро готовятся, поэтому не пережаривайте их! Сливки можно заменить на растительное молоко для вегетарианской версии. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий