Стеклянная лапша с курицей и овощами — это простой, вкусный и быстрый рецепт для любого дня недели. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной курицы и жевательной лапши, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 300 г стеклянной лапши
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны — пластинами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице овощи и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить содержимое сковороды кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варить под крышкой 10 минут.
- Добавить стеклянную лапшу к овощам и варить еще 3-4 минуты, до готовности лапши.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного соевого соуса или уксуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.