Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами — это простой, вкусный и быстрый рецепт для любого дня недели. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной курицы и жевательной лапши, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 300 г стеклянной лапши
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны — пластинами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к курице овощи и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Залить содержимое сковороды кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить стеклянную лапшу к овощам и варить еще 3-4 минуты, до готовности лапши.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного соевого соуса или уксуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий