Стеклянная лапша с имбирным соусом

Фунчоза терияки

Стеклянная лапша с имбирным соусом — это яркий и ароматный рецепт, который покорит вас своим нежным вкусом. Благодаря хрустящей лапше, сладко-острому соусу и свежей зелени, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша — 200 г
  • Имбирь — 1 столовая ложка (свежий)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Уксус (рисовой или яблочный) — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Пока варится лапша, приготовьте имбирный соус**. Нарежьте имбирь тоненькими пластинками. В небольшом сотейнике смешайте соевый соус, мед, уксус и воду. Добавьте имбирь, чеснок (пропущенный через пресс) и растительное масло. Дайте соусу закипеть на среднем огне.
  3. Добавьте отваренную лапшу в соус**. Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась вкусом соуса.
  4. Выложите стеклянную лапшу на тарелки, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса добавьте в соус капельку чили. Если не любите много соуса, можно использовать его меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий