Стебли петрушки фри

Сельдерей стеблевой

Часто мы выбрасываем стебли петрушки, не подозревая, что они могут стать вкусным и полезным дополнением к нашему рациону. Предлагаем вам рецепт хрустящих стеблей петрушки фри, которые станут отличной закуской или гарниром к любому блюду.

Ингредиенты для Стеблей петрушки фри

  • Стебли петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Стеблей петрушки фри

  1. Стебли петрушки тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать стебли на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В миске смешать оливковое масло, соль и перец. Добавить стебли петрушки и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить кусочки стеблей петрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 8-10 минут, пока не станут хрустящими и слегка золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или паприки. Стебли петрушки фри хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий