Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе

Мафальдине болоньезе

Паста а-ля болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца ценителей домашней кухни во всем мире. Нежные макароны, обильно покрытые насыщенным и ароматным мясным соусом, создают неповторимую гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты для пасты а-ля болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г пасты
Калорийность На порции Время приготовления
~600 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление пасты а-ля болоньезе

  1. В большой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его лопаточкой, пока он не потеряет розовый оттенок (около 5-7 минут).
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Жарить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Влейте вино в кастрюлю и проварите, пока оно не выкипит наполовину. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, мясной бульон, петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до конца приготовления сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать и подавать горячим.

Для получения более насыщенного вкуса, можно использовать смеси разных видов мяса для фарша, например говядину, свинину и баранину. Также стоит обратить внимание на качество используемых помидоров – свежие или консервированные – они должны быть спелыми и сочными. Не бойтесь экспериментировать с травами и специями – базилик, орегано, тимьян прекрасно дополнят классический вкус болоньезе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий