Домашняя арахисовая паста – это вкусно, полезно и невероятно просто! Забудьте о магазинном аналоге с длинным списком добавок – приготовьте этот соус сами за считанные минуты. Вы получите нежную, ароматную пасту, которая станет отличным дополнением к бутербродам, салатам, смузи или даже макаронам.
Ингредиенты
- 200 г жареных арахисовых орехов
- 1-2 ст. л. растительного масла (оливковое или подсолнечное)
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 580 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Очистите жареные арахисовые орехи от кожуры. Если это не сделано заранее, можно сделать это после обжарки.
- Выложите очищенные орехи в чашу блендера.
- Добавьте растительное масло, соль и сахар (если используете).
- Взбивайте ингредиенты до получения однородной пасты. Время может варьироваться от 2 до 5 минут.
- Если паста получилась слишком густой, добавьте немного воды или растительного масла и взбейте снова.
Для более кремовой текстуры можно использовать обжаренные арахисовые орехи с косточками. По желанию в пасту можно добавить другие ингредиенты: имбирь, чеснок, корицу или кайенский перец.