Бигос

Бигос Польша

Бигос – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тушеной говядины, фасоли и разнообразных овощей. Благодаря своим насыщенным вкусом и богатому составу, бигос пользуется огромной популярностью не только в Мексике, но и во всем мире. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Бигоса

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 200 г консервированной фасоли (красная или белая)
  • 400 г томатов, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки чили порошок (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Бигоса

  1. Шаг 1: Подготовьте говядину. Порежьте ее на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане и обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Добавьте к мясу лук, чеснок и красный перец, продолжайте жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Шаг 3: Всыпьте паприку, кумин, чили порошок (если используете) соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5 минут.
  4. Шаг 4: Добавьте измельченные томаты и фасоль в кастрюлю. Залейте все водой или бульонным кубиком (достаточно чтобы покрывало все ингредиенты). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой не менее 1 часа, помешивая периодически.
  5. Шаг 5: Через час проверьте готовность говядины. Она должна быть очень мягкой. Если необходимо, добавьте немного воды или бульона.
  6. Шаг 6: Готовый бигос можно украсить свежей зеленью (кориандр, петрушка) и подать с горячим рисом, кукурузными лепешками или любимым гарниром.

Важно правильно выбрать фасоль для бигоса. Красная фасоль хорошо сочетается с мясным вкусом и разваривается быстрее, белая фасоль же более нейтральна по вкусу и подходит, если вы хотите подчеркнуть другие компоненты блюда. Можно использовать консервированную или сушеную фасоль, но в первом случае время приготовления будет меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий