Салат из мангольда

Мангольд

Салат из мангольда – это свежий и сочный овощной салат, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Манголд богат витаминами и минералами, а его слегка пряный вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Манголд – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манголд промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Помидор, огурец и яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все нарезанные овощи соединить в миске.
  5. Добавить к овощам чеснок, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для придания салата более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий