Салат из мангольда – это свежий и сочный овощной салат, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Манголд богат витаминами и минералами, а его слегка пряный вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Ингредиенты
- Манголд – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манголд промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Помидор, огурец и яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Все нарезанные овощи соединить в миске.
- Добавить к овощам чеснок, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для придания салата более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или бальзамического уксуса.