Старомодный яблочный соус к свинине – это блюдо, которое заслуживает своего места на праздничном столе и в будние дни. Простой рецепт с доступными ингредиентами даёт невероятно вкусный и ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда, особенно запеченную или жареную свинину.
Ингредиенты для яблочного соуса
- 500 г яблок
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблочного соуса
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
- Влить уксус, увеличить огонь до среднего-сильного и варить соус, периодически помешивая, пока он не загустеет (около 10-15 минут).
Совет: для более яркого вкуса яблочного соуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или гвоздики.