Старомодный яблочный соус к свинине

Старомодный яблочный соус к свинине – это блюдо, которое заслуживает своего места на праздничном столе и в будние дни. Простой рецепт с доступными ингредиентами даёт невероятно вкусный и ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда, особенно запеченную или жареную свинину.

Ингредиенты для яблочного соуса

  • 500 г яблок
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность около 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного соуса

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
  5. Влить уксус, увеличить огонь до среднего-сильного и варить соус, периодически помешивая, пока он не загустеет (около 10-15 минут).

Совет: для более яркого вкуса яблочного соуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий