Средиземноморский рыбный суп

Томатный рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с использованием свежей рыбы, морепродуктов, овощей и специй. Он обладает невероятно вкусной комбинацией пряностей и ярким ароматом средиземноморского солнца, станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, морской окунь или другая белая рыба)
  • 200 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 томат (помидор)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 800 мл рыбного или овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать порционными кусками. Мидии промыть и удалить водоросли.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить. Томат порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Всыпать чеснок, томат и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить орегано, красный перец чили, соль и черный перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить рыбный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу и мидии. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности рыбы и мидий.

Если у вас нет рыбного бульона, его можно заменить овощным. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина или лимонного сока. Подавайте суп с хрустящим хлебом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий