Средиземноморский рыбный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с использованием свежей рыбы, морепродуктов, овощей и специй. Он обладает невероятно вкусной комбинацией пряностей и ярким ароматом средиземноморского солнца, станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, морской окунь или другая белая рыба)
- 200 г мидий
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 томат (помидор)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 800 мл рыбного или овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать порционными кусками. Мидии промыть и удалить водоросли.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить. Томат порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Всыпать чеснок, томат и жарить еще 2 минуты.
- Добавить орегано, красный перец чили, соль и черный перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу и мидии. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности рыбы и мидий.
Если у вас нет рыбного бульона, его можно заменить овощным. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина или лимонного сока. Подавайте суп с хрустящим хлебом или гречкой.