Свинина на гриле – классическое летнее блюдо, которое можно сделать еще более вкусным и ароматным с помощью средиземноморских специй. Мясо приобретает насыщенный и неповторимый вкус благодаря сочетанию пряных трав и ароматических масел.
Ингредиенты для свинины на гриле с средиземноморскими специями
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. сухой горчицы
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Лимоны для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свинины на гриле с средиземноморскими специями
- Приготовить маринад: в миске смешать оливковое масло, розмарин, тимьян, горчицу, черный перец и соль.
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в маринад. Тщательно обмазать мясом маринад со всех сторон.
- Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно и дольше, для более интенсивного вкуса).
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить свинину на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри (температура в центре мяса должна составлять около 63°C).
- Готовую свинину снять с гриля, накрыть фольгой и дать немного отдохнуть 5-7 минут.
- Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать к столу со свежими овощами или лимоном.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или паприки. А чтобы свинина была еще сочнее, ее можно предварительно обмазать медом или кленовым сиропом.