Средиземноморские специи для свинины на гриле

Свинина на гриле – классическое летнее блюдо, которое можно сделать еще более вкусным и ароматным с помощью средиземноморских специй. Мясо приобретает насыщенный и неповторимый вкус благодаря сочетанию пряных трав и ароматических масел.

Ингредиенты для свинины на гриле с средиземноморскими специями

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. сухой горчицы
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Лимоны для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свинины на гриле с средиземноморскими специями

  1. Приготовить маринад: в миске смешать оливковое масло, розмарин, тимьян, горчицу, черный перец и соль.
  2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в маринад. Тщательно обмазать мясом маринад со всех сторон.
  3. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно и дольше, для более интенсивного вкуса).
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить свинину на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри (температура в центре мяса должна составлять около 63°C).
  6. Готовую свинину снять с гриля, накрыть фольгой и дать немного отдохнуть 5-7 минут.
  7. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать к столу со свежими овощами или лимоном.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или паприки. А чтобы свинина была еще сочнее, ее можно предварительно обмазать медом или кленовым сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий