Малиновые блонди с шоколадом — это сладкое и ароматное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Нежный вкус малина perfectly дополняется горьковатым шоколадом, создавая удивительную гармонию вкусов. Это блюдо легко приготовить дома, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.
Ингредиенты для малиновых блонди с шоколадом
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г темного шоколада
- 150 г малины свежей или замороженной
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление малиновых блонди с шоколадом
- Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром до получения светлой кремовой массы. Вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой массе, замесить густое тесто.
- Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до тёплого состояния.
- Влить растопленный шоколад в тесто и тщательно перемешать.
- Добавить малину, аккуратно перемешивая.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20х20 см).
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса малины можно добавить немного лимонного сока. Готовые блонди лучше всего подавать при комнатной температуре с чашечкой ароматного кофе или чая.