Тыквенные котлеты в кунжутной панировке – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы и хрустящей кунжутной корочки, эти котлеты станут настоящим шедевром на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. кунжута
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Тыкву обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут). Добавить лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
- В чаше растереть вилкой тыкву с луком и чесноком. Добавить яйцо, соль, перец и сухари.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формировать котлеты из получившейся смеси. Обвалять каждую котлету в кунжуте.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного корицы или молотого имбиря.