Тыквенные котлеты в кунжутной панировке

Котлеты с тыквой

Тыквенные котлеты в кунжутной панировке – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы и хрустящей кунжутной корочки, эти котлеты станут настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Тыкву обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут). Добавить лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
  3. В чаше растереть вилкой тыкву с луком и чесноком. Добавить яйцо, соль, перец и сухари.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Формировать котлеты из получившейся смеси. Обвалять каждую котлету в кунжуте.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного корицы или молотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий