Спред из пекана и кленового сиропа — это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к тостам, оладьям или просто к кусочку хлеба. Кремовая текстура, насыщенный вкус орехов и сладковатая нотка кленового сиропа создают идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г пеканов
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность: | 300-350 ккал на 100 г |
Порций: | 约 2 порции |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В разогретой до 180°С духовке запекайте пеканы в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
- Остудите пеканы и удалите шкурки.
- Переложите пеканы в чашу кухонного процессора и измельчите до мелкой крошки.
- В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте кленовый сироп и соль, перемешайте.
- Переложите пеканную крошку в кастрюлю с сиропом и тщательно смешайте до получения однородной массы.
- Дайте спреду остыть при комнатной температуре.
Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы в смесь с кленовым сиропом. Спред хранится в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.