Паста с базиликом и сыром чеддер

Простой и вкусный рецепт пасты с базиликом и сыром чеддер порадует вас своей свежестью и ароматом. Легкий, неприхотливый в приготовлении, он станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Паста (400 г)
  • Сыр чеддер (200 г)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло оливковое (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Натереть сыр чеддер на крупной терке.
  4. Добавить к луку с чесноком нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
  5. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с луком и чесноком, перемешать.
  6. Посыпать тертым сыром чеддер и тщательно перемешать до полного растворения сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к луку и чесноку во время обжаривания. Также, вместо свежего базилика можно использовать сушеный — 1 чайную ложку на 400г пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий