Простой и вкусный рецепт пасты с базиликом и сыром чеддер порадует вас своей свежестью и ароматом. Легкий, неприхотливый в приготовлении, он станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Паста (400 г)
- Сыр чеддер (200 г)
- Базилик свежий (1 пучок)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло оливковое (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты.
- Натереть сыр чеддер на крупной терке.
- Добавить к луку с чесноком нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с луком и чесноком, перемешать.
- Посыпать тертым сыром чеддер и тщательно перемешать до полного растворения сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к луку и чесноку во время обжаривания. Также, вместо свежего базилика можно использовать сушеный — 1 чайную ложку на 400г пасты.