Китайские лепешки с зеленым луком

Катлама лепешки

Китайские лепешки с зеленым луком — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому ужину. Лепешки мягкие и ароматные, а зеленый лук придает им свежий и пикантный вкус. Рецепт приготовления очень прост и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанный
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавьте теплой воды, замешивая тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 2 мм.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте лепешки по одной около 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Готовые лепешки выложите на тарелку, сверху посыпьте их мелко нарезанным зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного семени кунжута или укропа. Лепешки прекрасно сочетаются с различными соусами, например, соевым соусом или сладким чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий