Специи для яблочного пирога

Шарлотка Приправыч

Яблочный пирог — это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим ароматом и вкусом. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматный и сочный яблочный пирог с неповторимой корочкой.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 6 средних яблок
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана молока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление яблочного пирога

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло и натрите его в муке руками или с помощью блендера до образования крошки.
  5. Влейте молоко и быстро замесите тесто. Оно должно быть немного липким, но не слишком влажным.
  6. На дно формы для выпечки выложите тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Выложите на тесто нарезанные яблоки.
  8. Накройте яблоки оставшимся тестом, запечатав края. Смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком для блестящей корочки.
  9. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и яблоки мягкими.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара или экстракт ванили. Также попробуйте использовать разные сорта яблок для создания более сложного вкуса. Например, сочетание сладких и кислых сортов даст отличный результат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий