Куриные шашлыки с грибами и черри

Куриный шашлык с грибами Геншин

Куриные шашлыки с грибами и черри – это удивительно вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным дополнением к летнему отдыху или семейному столу. Сочетание сочных кусочков курицы, ароматных грибов и сладких ягод черри создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр черри
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Луковицу мелко порубите.
  2. Грибы шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами.
  3. В глубокой миске смешайте куриное филе, лук, грибы, растительное масло, соль, перец и специи (по желанию). Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  4. Дайте куриным шашлыкам настояться в маринаде минимум 30 минут.
  5. Черри тщательно промойте и обсушите. Нанижите чередуя грибы, мясо и черри на шампуры.
  6. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
  7. Обжаривайте шашлыки с каждой стороны по 5-7 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропеченной.

Совет: для более сочных шашлыков можно предварительно замариновать курицу в сметане или йогурте с добавлением специй. Также, перед нанизыванием на шампуры, грибы можно немного обжарить на сковороде, чтобы они стали мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий