Лаймово-уксусный маринад для утки

Маринад для курицы

Лаймово-уксусный маринад – это отличный способ придать утке сочность и пикантный вкус. Кислота лайма и уксуса размягчит мясо, сделав его более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 100 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 1 час (печение)

Приготовление

  1. В миске смешайте сок лайма, уксус, оливковое масло, соль, перец и лавровый лист.
  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  3. Утку вымойте и обсушите. Натрите ее снаружи и изнутри смесью маринада.
  4. Уложите утку в герметичный контейнер или затяните пищевой плёнкой, плотно прижимая к мясу.
  5. Поставьте утку в холодильник на 2 часа (или на ночь для более насыщенного вкуса).
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите утку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  7. Пеките утку в течение 1 часа, или пока кожа не станет хрустящей, а мясо — мягким.

Для более румяной корочки можно сбрызнуть утку горячим маслом за 20 минут до окончания приготовления. Также перед подачей можно украсить утку веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий