Пудлы — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью. В основе рецепта лежит сочная свинина, которая медленно тушится в ароматном белом вине с овощами. Результат получается невероятно вкусным и сытным, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты для Пудла
- 1 кг свиной вырезки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 2 часа |
Приготовление Пудла
- Нарезать свинину кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту и муку, перемешать, жарить еще 2 минуты.
- Залить белым вином, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить картофель, убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Также в пудле можно добавить другие овощи по вкусу: например, шампиньоны, сельдерей или болгарский перец.