Пудлы

Блины из чечевицы

Пудлы — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью. В основе рецепта лежит сочная свинина, которая медленно тушится в ароматном белом вине с овощами. Результат получается невероятно вкусным и сытным, а готовить его совсем несложно.

Ингредиенты для Пудла

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 2 часа

Приготовление Пудла

  1. Нарезать свинину кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту и муку, перемешать, жарить еще 2 минуты.
  5. Залить белым вином, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Добавить картофель, убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Также в пудле можно добавить другие овощи по вкусу: например, шампиньоны, сельдерей или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий