Лосось с фенхелем и перном – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Рыба получается сочной, а сочетание фенхеля и перца придает ему неповторимый пряный оттенок.
Ингредиенты для Лосося с фенхелем и перцем
- 4 филе лосося
- 1 большой корень фенхеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося с фенхелем и перцем
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Фенхель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Лосось посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху полейте лосось оливковым маслом.
- Равномерно распределите фенхель поверх рыбы.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет полностью прожаренной.
Для более яркого вкуса добавьте к ломтикам фенхеля немного лимонного сока. Также можно подать рыбу с рисом или овощным гарниром.