Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом – это классическое сочетание вкусов, которое всегда порадует сладкоежек. Нежный кекс с хрустящими орехами и сладким изюмом – идеальный десерт на любой праздник или просто приятный вечер дома.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному, постоянно взбивая.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородности.
  5. Добавьте изюм и орехи, аккуратно перемешав.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

Чтобы получить более хрустящую корочку, перед выпеканием можно смазать поверхность теста взбитым белком. Изюм предварительно можно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Для разнообразия вкуса можно добавить в кекс цукаты или кусочки шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий