Специи для тыквенного пирога

Pumpkin Spice приправа

Тыквенный пирог – это классическое осеннее лакомство, которое славится своим сладким вкусом и ароматом специй. Этот рецепт позволит вам приготовить пышный и ароматный пирог с нежной начинкой из тыквы.

Ингредиенты для тыквенного пирога

  • 500 г тыквы
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время выпечки)

Приготовление тыквенного пирога

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°С до мягкости (около 30 минут).
  2. В миске смешать тыкву с сахаром, яйцами, молоком, мукой, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью. Хорошо перемешать.
  3. Форму для пирога застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-50 минут, или до золотистой корочки.
  5. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса тыквенный пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить измельченными орехами. Чтобы тесто получилось более нежным, можно добавить в него немного ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий