Паста с перечным соусом и креветками

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в ароматном перечном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное сочетание морепродуктов с пикантной пряностью подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г креветок, очищенных и размороженных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • Соль, черный перец, свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить очищенные креветки и жарить до их розового цвета (2-3 минуты).
  4. Добавить перец чили (если используете), соль, черный перец.
  5. Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить 1 минуту.
  6. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешать.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или другого твердого сыра в соус перед подачей. Также вместо спагетти можно использовать другую пасту по вашему вкусу, например, феттучини или тальятелле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Просто восхитительно! Этот рецепт пасты с перечным соусом и креветками — настоящее произведение искусства. Я планирую приготовить его на выходных для своей семьи – думаю, им очень понравится! Спасибо за такой вкусный и понятный рецепт!

    Ответить