Паста с креветками в ароматном перечном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное сочетание морепродуктов с пикантной пряностью подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г креветок, очищенных и размороженных
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- Соль, черный перец, свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить очищенные креветки и жарить до их розового цвета (2-3 минуты).
- Добавить перец чили (если используете), соль, черный перец.
- Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить 1 минуту.
- Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или другого твердого сыра в соус перед подачей. Также вместо спагетти можно использовать другую пасту по вашему вкусу, например, феттучини или тальятелле.
Просто восхитительно! Этот рецепт пасты с перечным соусом и креветками — настоящее произведение искусства. Я планирую приготовить его на выходных для своей семьи – думаю, им очень понравится! Спасибо за такой вкусный и понятный рецепт!