Спекуляциус

Лебкухен Шмидт

Спекуляциус — это традиционное голландское печенье, которое особенно популяризовалось во время Рождества. Оно отличается темным коричневым цветом и ароматом специй, который создает праздничную атмосферу. Рецепт простоват в исполнении, а вкус изумительный.

Ингредиенты для Спекуляциус

  • 250 гр муки
  • 100 гр коричневого сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Калорийность ~500 ккал на 100 гр
Порций около 24 печенья
Время приготовления 30 минут + время охлаждения и выпечки

Приготовление Спекуляциус

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Просеять смесь в масляно-сахарную массу и замесить тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить небольшие шарики теста на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть их сверху.
  7. Выпекать печенья 10-12 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Остудить печенья на решетке.

Спекуляциус можно подавать с чаем или кофе. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий