Спайси-грудка гамадари – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Мягкая куриная грудка, запечённая в сметанно-остром соусе с нотками азиатских специй, превратит любой ужин в праздник.
Ингредиенты для Спайси-грудки гамадари
- 4 куриные грудки
- 200 мл сметаны
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Спайси-грудки гамадари
- Подготовка курицы: Промойте и обсушите куриные грудки. Посолите и поперчите их по вкусу.
- Соус: В миске смешайте сметану, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и чили порошок. Хорошо перемешайте до однородности.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите куриные грудки в форму. Залейте их приготовленным соусом, чтобы они были полностью покрыты.
- Запекание: Поместите форму с курицей в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, или пока курица не станет полностью пропеченной.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или свежего чили. Подавайте спайси-грудку гамадари с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.