Спайси-грудка гамадари

Спайси суши с гребешком

Спайси-грудка гамадари – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Мягкая куриная грудка, запечённая в сметанно-остром соусе с нотками азиатских специй, превратит любой ужин в праздник.

Ингредиенты для Спайси-грудки гамадари

  • 4 куриные грудки
  • 200 мл сметаны
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Спайси-грудки гамадари

  1. Подготовка курицы: Промойте и обсушите куриные грудки. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Соус: В миске смешайте сметану, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и чили порошок. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите куриные грудки в форму. Залейте их приготовленным соусом, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Запекание: Поместите форму с курицей в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, или пока курица не станет полностью пропеченной.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или свежего чили. Подавайте спайси-грудку гамадари с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий