Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Спаржа паровая

Спаржа – это не только вкусный, но и полезный овощ. В ее составе много витаминов и минералов, она прекрасно насыщает организм и способствует его очищению. Это блюдо просто в приготовлении, а вкус получается необычайно нежным и сочным.

Ингредиенты для запеченной спаржи с сливками и сыром

  • Спаржа – 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление спаржи с сливками и сыром

  1. Спаржу тщательно промыть, удалить жесткие кончики.
  2. Обжарить в растительном масле на среднем огне 5-7 минут, помешивая, чтобы спаржа слегка подзолотилась.
  3. Влить сливки в кастрюлю к спарже, добавить соль, перец чёрный молотый и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Посыпать спаржу сыром и поставить в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Спаржу можно предварительно отварить, если она слишком толстая. Вместо сливок можно использовать сметана или простое молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий