Спаржа в голландском соусе

Артишок спаржа фенхель

Спаржа в голландском соусе – это классическое блюдо, которое прекрасно подчеркивает нежный вкус весенней спаржи. Сочетание хрустящих стебельков и ароматного сливочного соуса всегда приятно удивляет своим вкусом и ароматом. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты до загустения соуса.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с щепоткой соли и черного перца. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с соус, постоянно помешивая.
  5. Добавить к соусу измельченный чеснок (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Отваренную спаржу обмазать голландским соусом и подавать на стол.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого мускатного ореха или паприки. Спаржу перед варкой можно обдать кипятком, чтобы удалить возможные остатки песка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий