Спаржа с жареной горбушей

Лосось со спаржей

Спаржа с жареной горбушей – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежной спаржи и сочной, ароматной горбуши порадует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 гр
  • Горбуша филе – 300 гр
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть и отделить нижние жесткие кончики. Слегка подсолить.
  2. Горбушу очистить от кожи и костей, посолить, поперчить и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить горбушу до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5 минут).
  4. Спаржу добавить к горбуше на сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  5. Подавать горячим, украсив ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к спарже с горбушей немного белого вина или сливочного соуса. Также для украшения можно использовать свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий