Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда

Спаржа пашот

Спаржа – это весенний деликатес, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт представляет собой легкое и изысканное блюдо с ярким вкусом благодаря сочетанию нежной спаржи, кремовой бурраты и пикантного соуса из хересного уксуса и меда.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Буррата – 200 г
  • Хересный уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть и отделить нижние жесткие части. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой и обсушить.
  2. В миске смешать хересный уксус и мед, добавить оливковое масло и посолить по вкусу. Перемешать до однородности.
  3. Буррату разрезать на порции.
  4. На тарелке выложить спаржу, сверху положить буррату, полить соусом из хересного уксуса и меда. Посыпать черным перцем.

Спаржа лучше всего употреблять в свежем виде, но можно немного заморозить ее для дальнейшего использования. Буррата – это итальянское сычужное молоко с нежным вкусом и кремовой текстурой. Хересный уксус придает блюду пикантность, а мед добавляет сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий