Штрудель «Львовский»

Австралийский штрудель

Штрудель «Львовский» – это традиционное блюдо украинской кухни, которое славится своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из сладких яблок и изюма. Рецепты штруделя передаются из поколения в поколение, каждый дом имеет свою уникальную интерпретацию этого вкусного десерта.

Ингредиенты для «Львовского» штруделя

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана теплого молока
    • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • Для начинки:
    • 1 кг яблок, очищенных и нарезанных
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана воды
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление «Львовского» штруделя

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Начинка: В кастрюле смешайте яблоки, изюм, сахар и корицу. Добавьте воду и готовьте на среднем огне, пока яблоки не размягчатся (около 15 минут).
  3. Сборка: Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм. Нанесите начинку по всей поверхности теста, оставив свободный край. Сверните тесто в тугой рулет и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекание: Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для приготовления вкусного штруделя важно использовать спелые яблоки, которые будут мягкими и сладкими после варки. Не пересушите начинку – она должна быть влажной, чтобы штрудель не получился сухим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий