Плов с уткой

Плов из утки

Плов с уткой – это не просто вкусный, но и очень изысканный вариант классического плова. Мясо утки получается невероятно сочным и ароматным, а насыщенные специи делают блюдо просто незабываемым.

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт (около 2 кг)
  • Рис – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 2 шт (по желанию)
  • Перец болгарский – 1 шт (красный или жёлтый)
  • Изюм – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи: зира, куркума, кориандр – по 1 ч.л.
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами или соломкой.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки. Убрать мясо из кастрюли.
  3. Добавить в казан лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Всыпать рис, добавить специи (зира, куркума, кориандр), соль и перец. Обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить в казан горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. В конце варки добавить нарезанный картофель (по желанию) и перец болгарский.
  7. Вернуть в кастрюлю куски утки, равномерно распределить их по поверхности. Добавить изюм.
  8. Накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут на слабом огне до готовности риса.

Чтобы плов получился более ароматным, можно перед варкой добавить в рис несколько зубчиков измельченного чеснока. Изюм предварительно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. LunarEcho7

    Отличный рецепт!

    Ответить