Плов с уткой – это не просто вкусный, но и очень изысканный вариант классического плова. Мясо утки получается невероятно сочным и ароматным, а насыщенные специи делают блюдо просто незабываемым.
Ингредиенты
- Утка – 1 шт (около 2 кг)
- Рис – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 2 шт (по желанию)
- Перец болгарский – 1 шт (красный или жёлтый)
- Изюм – 50 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи: зира, куркума, кориандр – по 1 ч.л.
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Утку тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами или соломкой.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки. Убрать мясо из кастрюли.
- Добавить в казан лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Всыпать рис, добавить специи (зира, куркума, кориандр), соль и перец. Обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в казан горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- В конце варки добавить нарезанный картофель (по желанию) и перец болгарский.
- Вернуть в кастрюлю куски утки, равномерно распределить их по поверхности. Добавить изюм.
- Накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут на слабом огне до готовности риса.
Чтобы плов получился более ароматным, можно перед варкой добавить в рис несколько зубчиков измельченного чеснока. Изюм предварительно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Отличный рецепт!