Лисички и картофельный крем — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Сочетание сочных лисичек с нежной текстурой картофельного крема создает удивительный вкус, который понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты для Лисичек и картофельного крема
- 500 г свежих лисичек
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 kcal на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лисичек и картофельного крема
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
- Пока варится картофель, лисички промыть, очистить от земли и мелко нарезать. Лук и чеснок тоже мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить лисички и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить к лисичкам чеснок и обжарить еще минуту.
- Отваренный картофель разомните вилкой до состояния пюре. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить лисички с луком и чесноком в картофельное пюре и аккуратно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного белого вина или куриного бульона. Также, для украшения блюда можно посыпать его свежей зеленью.
Ого! Просто восхитительно выглядит это сочетание лисичек с картофельным кремом! Очень аппетитно и оригинально. Скажите, пожалуйста, вы добавляли какие-то травы или специи в крем для большего аромата?