Лисички и картофельный крем

Гриб Лисичка блюда

Лисички и картофельный крем — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Сочетание сочных лисичек с нежной текстурой картофельного крема создает удивительный вкус, который понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты для Лисичек и картофельного крема

  • 500 г свежих лисичек
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 kcal на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лисичек и картофельного крема

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Пока варится картофель, лисички промыть, очистить от земли и мелко нарезать. Лук и чеснок тоже мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить лисички и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавить к лисичкам чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Отваренный картофель разомните вилкой до состояния пюре. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Добавить лисички с луком и чесноком в картофельное пюре и аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного белого вина или куриного бульона. Также, для украшения блюда можно посыпать его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетвистыйЛист

    Ого! Просто восхитительно выглядит это сочетание лисичек с картофельным кремом! Очень аппетитно и оригинально. Скажите, пожалуйста, вы добавляли какие-то травы или специи в крем для большего аромата?

    Ответить