Спаржа отварная

Артишок спаржа фенхель

Спаржа — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Отварная спаржа сохраняет все свои полезные свойства и является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для отварной спаржи

  • Спаржа свежая — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление отварной спаржи

  1. Спаржу тщательно промыть под холодной водой. Срезать кончики толстых стеблей, если они грубые.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 5-7 минут, в зависимости от толщины стеблей. Спаржа должна быть хрустящей, но не жесткой.
  4. Слить воду, остудить спаржу под холодной водой и подавать на стол.

Для усиления вкуса отварную спаржу можно сбрызнуть лимонным соком. Также к отварной спарже хорошо подойдут различные соусы, например, сметана, сливочный или чесночный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий