Спаржа на гриле

Спаржа зеленая

Спаржа на гриле – это простое, но изысканное блюдо, которое идеально подходит для летних ужинов. Сочетание хрустящей спаржи и дымного вкуса от гриля создает удивительный баланс текстуры и вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 45 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Очистите спаржу от нижних жестких стеблей.
  2. Посыпьте спаржу солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Выложите спаржу на горячий гриль и обжаривайте в течение 5-7 минут, переворачивая каждую минуту, пока она не станет мягкой и немного подрумяненной.
  5. Подавайте сразу же с лимонным соком по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса спаржу можно мариновать в оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий