Спагеттини с морковью, оливками и эндивием

Паста Алла путанеска

Спагеттини с морковью, оливками и эндивием — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычный тандем сладкой моркови, пикантных оливок и немного горьковатого эндивия создаёт незабываемый вкус. Готовится эта паста очень просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Эндивий — 150 г
  • Оливки без косточек — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, очистить и нарезать морковь тонкой соломкой, эндивий — мелкими кубиками, чеснок — мелко порубить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить морковь и эндивий, тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить оливки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
  6. Отцедить спагетти и смешать с приготовленным овощным соусом.

Эту пасту можно подавать со свежим итальянским сыром Пармезан или с хрустящей гренкой. Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного белого сухого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий