Спагеттини с морковью, оливками и эндивием — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычный тандем сладкой моркови, пикантных оливок и немного горьковатого эндивия создаёт незабываемый вкус. Готовится эта паста очень просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Эндивий — 150 г
- Оливки без косточек — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, очистить и нарезать морковь тонкой соломкой, эндивий — мелкими кубиками, чеснок — мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить морковь и эндивий, тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить оливки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
- Отцедить спагетти и смешать с приготовленным овощным соусом.
Эту пасту можно подавать со свежим итальянским сыром Пармезан или с хрустящей гренкой. Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного белого сухого вина.