Спагетти в соусе с кунжутным маслом – это удивительно лёгкое и вкусное блюдо, которое порадует своим насыщенным ароматом и неординарной пикантностью. Вкусный соус на основе кунжутного масла создаст неповторимую гармонию вкусов, а спагетти отлично его дополнят.
Ингредиенты
- Спагетти – 400 г
- Кунжутное масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Чеснок, измельчённый – 2 зубчика
- Имбирь, молотый – 1/2 ч. ложки
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Перец чили – по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить спагетти до состояния al dente. Слить воду.
- Пока варятся спагетти, в небольшой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
- Добавить к маслу чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд, пока аромат не усилится.
- Добавить соевый соус, сахар, перец чили и перемешать.
- Перелить спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мирин или рисового уксуса к соусу. Также, для создания пикантной нотки, можно использовать острый чили вместо перца чили по вкусу.