Спагетти в соусе с кунжутным маслом

Фетучини с крабом

Спагетти в соусе с кунжутным маслом – это удивительно лёгкое и вкусное блюдо, которое порадует своим насыщенным ароматом и неординарной пикантностью. Вкусный соус на основе кунжутного масла создаст неповторимую гармонию вкусов, а спагетти отлично его дополнят.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 г
  • Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок, измельчённый – 2 зубчика
  • Имбирь, молотый – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить спагетти до состояния al dente. Слить воду.
  2. Пока варятся спагетти, в небольшой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
  3. Добавить к маслу чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд, пока аромат не усилится.
  4. Добавить соевый соус, сахар, перец чили и перемешать.
  5. Перелить спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мирин или рисового уксуса к соусу. Также, для создания пикантной нотки, можно использовать острый чили вместо перца чили по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий