Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с сочными и ароматными морскими дарами, а спагетти служат идеальной основой для этой вкусной композиции.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Морские гады (кальмары, креветки, мидии) – 400 г
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морских гадов очистить и промыть. Лук и чеснок нарезать мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить муку и томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить морских гадов и варить на среднем огне 5-7 минут до готовности.
  6. За это время сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить спагетти, добавить их к соусу с морскими гадами и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед добавлением в соус, морские гады можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для лучшей хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий