Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с сочными и ароматными морскими дарами, а спагетти служат идеальной основой для этой вкусной композиции.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Морские гады (кальмары, креветки, мидии) – 400 г
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морских гадов очистить и промыть. Лук и чеснок нарезать мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить муку и томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить морских гадов и варить на среднем огне 5-7 минут до готовности.
- За это время сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить спагетти, добавить их к соусу с морскими гадами и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед добавлением в соус, морские гады можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для лучшей хрустящей корочки.