Спагетти со сливочно-грибным соусом – это классическое блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный грибной соус с изысканным сливочным вкусом идеально сочетается с пастой спагетти. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порезать шампиньоны, лук и чеснок.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Всыпать муку в сковороду и перемешать с грибами. Тушить 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Дать соусу закипеть и немного загустеть.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, слить воду.
- Добавить спагетти в сковороду с грибным соусом и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или смесь различных видов грибов. Сливочный соус можно приготовить с добавлением тертого пармезана или другого твердого сыра. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.