Спагетти со сливочно-грибным соусом

Фетучини паста

Спагетти со сливочно-грибным соусом – это классическое блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный грибной соус с изысканным сливочным вкусом идеально сочетается с пастой спагетти. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порезать шампиньоны, лук и чеснок.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Всыпать муку в сковороду и перемешать с грибами. Тушить 1 минуту.
  6. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Добавить соль и черный перец по вкусу. Дать соусу закипеть и немного загустеть.
  8. Откинуть спагетти на дуршлаг, слить воду.
  9. Добавить спагетти в сковороду с грибным соусом и перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или смесь различных видов грибов. Сливочный соус можно приготовить с добавлением тертого пармезана или другого твердого сыра. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий