Спагетти ширатаки с лисичками

Паста с лисичками

Спагетти ширатаки с лисичками — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ширатаки обладает низкой калорийностью и богатым вкусом, а лисички придают блюду особый грибной акцент. Приготовьте его всего за 20 минут и насладитесь восхитительным результатом!

Ингредиенты

  • Спагетти ширатаки (300 г)
  • Лисички свежие или сушеные (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и очистить от мусора. Если используете сушеные лисички, залить их горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить лисички и жарить до мягкости (5-7 минут).
  5. В конце добавить чеснок, соль, перец, перемешать и тушить еще минуту.
  6. Спагетти ширатаки залить кипятком и варить 3-4 минуты, пока не разбухнут.
  7. Слейте воду с ширатаки, добавьте к лисичкам и перемешайте.
  8. Добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Также, к спагетти ширатаки с лисичками отлично подходит тертый пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий