Спагетти с зимним соусом маринара – это блюдо, которое отлично подойдет для холодных вечеров. Сочный соус из помидоров, чеснока и специй дарит ощущение тепла и уюта. Легко готовится и порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 400 г томатной пасты
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в большом saucepan и добавьте соль. Поварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока аромат не появится.
- Всыпьте томатную пасту, сахар, орегано, перец и соль. Перемешайте и варите на медленном огне, помешивая периодически, в течение 10-15 минут, чтобы соус загустел.
- Слийте воду с спагетти и добавьте их в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте спагетти горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшую щепотку красного перца или капельку чили.
Отличная статья! Очень полезные советы по приготовлению зимнего соуса маринара, особенно понравилась информация о добавлении овощей для большей глубины вкуса. Теперь точно попробую приготовить спагетти с таким соусом дома! Спасибо автору за вдохновение и четкие инструкции.