Спагетти с зимним соусом маринара

Паста Marinara

Спагетти с зимним соусом маринара – это блюдо, которое отлично подойдет для холодных вечеров. Сочный соус из помидоров, чеснока и специй дарит ощущение тепла и уюта. Легко готовится и порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 400 г томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большом saucepan и добавьте соль. Поварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока аромат не появится.
  5. Всыпьте томатную пасту, сахар, орегано, перец и соль. Перемешайте и варите на медленном огне, помешивая периодически, в течение 10-15 минут, чтобы соус загустел.
  6. Слийте воду с спагетти и добавьте их в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте спагетти горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшую щепотку красного перца или капельку чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон73

    Отличная статья! Очень полезные советы по приготовлению зимнего соуса маринара, особенно понравилась информация о добавлении овощей для большей глубины вкуса. Теперь точно попробую приготовить спагетти с таким соусом дома! Спасибо автору за вдохновение и четкие инструкции.

    Ответить